2018

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
Премьер Японии впервые с 1994 года не принес "клятвы никогда не воевать" - к войне?
я Свет
senseisekai
Оригинал взят у tokyo_hatsu в Премьер Японии впервые с 1994 года не принес "клятвы никогда не воевать"
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сегодня в своей речи по случаю годовщины капитуляции страны во Второй мировой войне впервые с 1994 года не принес "клятвы никогда не воевать". Все предшественники действующего главы правительства за последние 19 лет в обязательном порядке использовали эту формулировку в своих выступлениях.
Вместе с тем японский премьер не упомянул и об ответственности Японии за военную агрессию в отношении азиатских стран и не принес извинений за них, что в прошлые годы также являлось неотъемлемой частью речи глав кабинетов министров на аналогичных мероприятиях.
В то же время Абэ подтвердил приверженность Токио делу укрепления мира. "После Второй мировой войны Япония встала на путь мира, свободы и демократии, - заявил японский премьер. - Мы намерены и впредь работать с нашими международными партнерами, чтобы сделать этот мир лучше".
По завершении речи главы правительства была объявлена минута молчания, после чего император Японии Акихито прочитал молитву за сохранение мира во всем мире. В памятной церемонии приняли участие около 7 тыс человек, включая членов императорской семьи, руководителей палат парламента и депутатов, родственников погибших.
Ровно 68 лет назад, 15 августа 1945 года, тогдашний император Японии Хирохито выступил по национальному радио с обращением к своим подданным, в котором признал, что империя более не в состоянии продолжать войну и вынуждена принять условия Потсдамской декларации о своей безоговорочной капитуляции. После этого вооруженные силы страны стали сдаваться в плен, а сама церемония подписания Акта о капитуляции состоялась 2 сентября на борту американского линкора "Миссури" в Токийском заливе.
Япония во Второй мировой войне потеряла 3,1 млн человек, в том числе примерно 800 тыс мирных жителей, ставших жертвами американских бомбардировок городов страны и атомных ударов по Хиросиме и Нагасаки.

Премьер-министр Японии не может сказать, посетит ли он в будущем храм Ясукуни

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, который воздержался сегодня от посещения токийского храма Ясукуни, не смог гарантировать, что этого не произойдет в будущем. "Я не могу сказать, состоится ли когда-нибудь мое паломничество в этот храм", - заявил журналистам глава японского правительства.
Премьер-министр Японии сегодня, как и ожидалось, воздержался от личного визита в храм Ясукуни, который в странах Азии считается символом японского милитаризма, однако направил для храма подношение. Примечательно также, что свое подношение храму Синдзо Абэ отправил от имени председателя Либерально-демократической партии, а не премьер-министра страны, что может рассматриваться в качестве попытки смягчить будущую реакцию азиатских стран.
Подношение для синтоистского храма или "Тамагуси" представляет собой ветку японского вечнозеленого дерева "сакаки", украшенную белыми лентами. Такие ветки также используются в ходе традиционных японских свадебных и погребальных церемоний. По словам Абэ, его подношение стало "выражением чувства благодарности и почтения духам тех, кто отдал свою жизнь, сражаясь за родину".
Два министра правительства Японии сегодня все же совершили паломничество в Ясукуни. Визит в храм нанесли председатель национальной Комиссии по вопросам общественной безопасности Кэйдзи Фуруя и министр по административным делам и коммуникациям Ёситака Синдо, который подчеркнул, что посещает Ясукуни как частное лицо, а не член правительства. Комментируя сложившуюся ситуацию, генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга отметил, что глава японского правительства самостоятельно принял решение о подношении токийскому храму Ясукуни.
Корр. ИТАР-ТАСС в Токио Игорь Беляев, Ярослав Макаров
При использовании материала в любых целях ссылка на ИТАР-ТАСС обязательна

shinzoabenew--621x414
photo: AFP
Tokyo Hatsu @TokyoHatsu 4 ч
Ну Абэ дает.






Я вKонтакте, на Фейсбуке, в Твиттере

promo senseisekai june 23, 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…

?

Log in

No account? Create an account