?

Log in

No account? Create an account
гадание, магия

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


боевые ведьмы и боевые маги в "Битве экстрасенсов"
БЭ
senseisekai
Первым "боевым магом"  в "Битве экстрасенсов" назвался я сам. Еще в 2009 году в 8 сезоне "Битвы". Долго потом никто не копировал это название, а потом началось. И не только на ТНТ, но и в Украинской на СТБ. Прикольно что в Украинской оба "боевых мага" окахзалисчь из одного боевого города - Мариуполя.  Подробнее на эту тему я изложил в двух статьях на Яндекс.дзене: (жми на картинку - переходи и читай)

А еще видео в тему:


promo senseisekai june 23, 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…

как дух Богдана Хмельницкого по русски заговорил
БЭ
senseisekai
Ниже будет эпизод из Украинской "Битвы экстрасенсов", где кое-что вызывает сомнения и подозрения в постановке этого эпизода.

Кратко поясню обстановку. Сюжет-испытание у церкви, которую якобы построил Богдан Хмельницкий. И там уже 20 лет кровью плачут иконы. Вот и пытают экстрасенсов о разном с этой церковью связанным.
Медиум через чашу с вином решила вселить в себя дух Богдана Хмельницкого. Но тут выскакивает другой участник "Битвы", армянин и выпивает эту чашу... и понеслась.
Во-первых: экстрасенсы находятся вдалеке, чтоб не могли заранее видеть что за церковь. Их даже приводят к капличке, а не к самой церкви, чтоб внешний вид церкви не подсказал им. Посему этот маг-армянин никак без позволения редакторов "Битвы" подойти на площадку съемки и вмешаться в процесс.
Во-вторых: все предыдущие испытания армянин говорил по армянски. Ну это там на СТБ поддерживается, им не тяжело пригласить переводчиков синхронных. Мне тоже предлагали на беларуской мове говорить. И тут, он, проглотив вино-душу украинского гетмана, вдруг заговорил на чистом русском языке.
Сомнение тут в чём: Богдан Хмельницкий в формате потустороннего духа почему то заговорил по русски. А почему устами колдуна не заговорил по украински? Или, если дух может говорить на иностранных языках (русский для него ведь тоже иностранный), то почему не армянском?
Короче - все это отдает явной постановкой сцены с якобы вселившимся духом.


казнить Путина за опоздание
гадание, магия
senseisekai

Помните, Путин любит опаздывать и его обычно ждут. Но в Сингапуре ждать не стал его глава этого города-страны.

Оказывается причины сего кроются в китайской культуре, точнее в их мифологии. Я вот счас читаю книгу старую "Праздники и мифы Китая". А там есть один эпизод мифа про богов. Боги там также устраивают не то праздник-вечеринку, не то саммит, носящий глубоко политический характер. Так вот согласно этому мифу-сказке "боги, которые прибывают с опозданием, подвергаются казни".

Путин и другие дзинпины конечно не боги, но по аналогии как боги. И на свой божественный саммит-вечеринку не должны опаздывать, согласно древней мифологии (а народная мифология создает менталитет народа). А учитывая, что в Сингапуре сильнейшее влияния китайской культуры и менталитета, да и глава Сингапура китаец Ли Сянь Лун. Так что можно уверенно утверждать, что последовавшие проходы через металлодетектор и прочие унижения для Путина - это форма "казни бога" в соответствие с традицией древнего Китая.
Кстати и в Японии не стали ждать Опоздуна:







[reposted post]это был не казак. Съемки видео в метро - постанова
stopRU
senseisekai wrote in by_politics
reposted by senseisekai
Надо всегда применять ленинское "Кому выгодно?". А выгодно появление таких видео кому? Правильно! России!!


[reposted post]зашкварНАШ
гадание, магия
senseisekai wrote in by_politics
reposted by senseisekai

Продолжение уже ранее начатой темы НАШ-неНАШ. Где тот ракурс, под которым можно считать человека сознательным врагом, сотрудником спецслужб или просто продавшимся компрадором? И змагарами сей ракурс найден и имя ему ЗАШКВАР.

Блогер-змагар Эдуард Пальчис поднял эту тему на уровень отдельного стрим-разбирательства на Ютюбе (может у них надо в Ютюбе?)




Назвал он сей опус "Первый рейд и вскрытие консерв!". Пространно, в течение более полутора часов, Эдик хейтит Марата, придираясь к каждому слову, знаку, картинке. И подсчитывая бухгалтерию зашкваров, делая на этом выводы и пр. И самое страшное подозрение выдвигает: Марат возможно работает на Россию, ему заплатили или вообще он агент ФСБ.

Отвечу я словами Шушкевича: продажные люди любят приписывать продажность другим. Помню мой следователь, который вел мое уголовное дело и шил обвинение ако я мошенник сказал мне: я сам в душе мошенник, но не стал им только потому, что боюсь. Вот и реализую свою тягу к мошенничеству через призму следователя.

Да что далеко ходить, Пальчис сам мне тоже как-то в Твиттере признался: при иных обстоятельствах я бы работал бы где-нить в КГБ. (точную цитату увы не приведу, но суть та же - склонность быть работником ГБ). Может и потому его заинтересовали мои терки с КГБ и потому опубликовал статью про меня, под уклоном спецслужб (удалена им на сайте 1863x недавно - копия здесь).




Ладно, отношения Пальчиса с КГБ и ФСБ - его личное дело, придет время и люстрация все покажет.

Я вступлюсь за Марата Минского. Намеки на его прошлое, на отношения с Диановым и РЧСС - так что же не ходил и не поддерживал молчаливые акции рукоплесканий? Я вот сам активно писал, выдвигал идеи, переисывался с РЧСС. И шо? Я счас должен быть обвинен в том ,что я российская консерва, законсервированная в 2011-м году. Все мы шли на эти акции не зная, что за ими стоят российские спецслужбы. Мы были винтиками в игре Путина против Лукашенко, давили на Батьку. Наши интересы временно совпали с интересами России. Но тот, кто не меняет своих взглядов - тот как раз и есть ватник мозгами. Кто до сих пор думает, что метро в Минске взорвал Лукашенко, что ныне надо во что бы ни стало убрать Батьку - это вата. Правда вышывата или белавата, но суть ватности мозгов от этого не улучшается.

С другой стороны, обвинять Марата, что он человек без принципов, без каких-то четких идейных установок - это глупость. То что видеоблогер не встал на ту или иную сторону конфликта в керченском инциденте - это не беспринципность. Это более уважаемая принципиальность. Независимый блогер должен освятить все возможные версии инцидента и его возможных последствий и выгодополучателей/заказчиков. Даже банальный ленинский "кому выгодно?" - показует, кто может быть заказчиком: Украина. Не Москва же направила три катера к мосту!

Вон даже израильское ТВ запросто выдвигала версию: а вдруг на катерах была бомба и они хотели взорвать мост? Ведь мозги российские вполне могли этого бояться. Учитывая что с вильной Украины регулярно раздаются призывы взорвать этот мост. Да и по поводу версии выгоды военного положения для Порошенко в преддверии выборов. Что-то уж складно совпало. 4 года позади и ни разу не было предложений ввести военное положение, а накануне выборов - вдруг желание у президента проснулось. Это увидели не только блогеры типа Марата, но и вообще все мировые СМИ. Вот евреи так и назвали свое видео: Украина начала выборы в Керченском проливе (выпуск самый свежий - от 26 ноября). Или Пальчис (не буду склонять его еврейскую фамилию(!?) думает, что и в Израиле ТВ заплачено из кармана Кремля, спущена им текстовка что и как подать в эфир? Впрочем там в коментах нашел таких умников:

Yaroslav Piddubnyak 2 недели назад

Какой грубый прогиб... Надеюсь, этот репутацией урон каналу хорошо компенсировали...

Быть вне конфликта, не выбирать "какие-то четкие идейные чужие установки", а смотреть на события от себя, из себя - это не каждому дано. Я уже писал в предыдущем посте на тему - мы склонны защищать свою стаю, даже если она не права. Да и искусство чаще всего учит нас этому. Мы отождествляемся с героем книги, фильма. Даже вот я написал слово "герой", ибо имеется ввиду что это положительный персонаж, он НАШ и мы должны стремиться стать похожими на него, подражать в жизни. Стать Павками Корчагиными и Павликами Морозовыми вместе с Гастелло.

Советую посмотреть финнский фильм про войну "Неизвестный солдат" (Tuntematon sotilas 2017) - это шедевр нового отношения к конфликтам. Там нет этого: финны НАШи и правда за нами, русские враги. Просто показано - война это плохо. И в войне нет правых и виноватых.

Пальчис пока в состоянии аффекта, политического. А значит он слеп, шоры НАШести ему не дают трезво взглянуть и на инцидент в Керчи и на блогера Марата.






Но это ладно, как то понять можно. Но вот детская война в лайки и коменты под видео - это уже точно зашквар!: Давайте напишем а вы лайков под моим коментом наставьте...




Война лайками - это в натуре змагарски збройны чын!



[reposted post]nextaНАШ и маратНЕнаш
бан
senseisekai wrote in by_politics
reposted by senseisekai

Как быстро человека исключают из круга своих - просто удивляешься. Стоило блогеру Марату Минскому сделать видео, где он не стал на одностороннюю точку зрения змагаров-укрофилов и, самое страшное русофила Шария упомянул - как сразу посыпалось на его голову. Ну ладно бы от укро- и белоВАТы, так фэ в коментах высказали и Данута Хлусня : пожалуй отпишусь. - и блогер Nexta: Марат московский. Типа скурвился Маратик. Але не все так дебильно просто.

Помню в бытность мою в СИЗО Володарка в 1998 году зашел у меня спор за нормы поведения в хате с братвой. На горло доказывать я не стал, обратился к особикам (хата этажом ниже была), послал им маляву с вопросом по общежитию в хате. Получил ответ, с ответом подошел к смотрящему, поговорить. Тот не мог не признать мою правоту, поддержанную авторитетом людей уже сидевших. Однако попросил замять вопрос в тихую, ибо если пойдет разборка, то он вынужден будет поддержать своих, хоть и не правых. Типа, братан был сукин сын, но он НАШ сукин сын.

Подобное случается и с беларускими змагарами. Чуть шаг влево-вправо, прыжок на месте - и ты уже отклонился от средневажной линии змагарской партии-секты НАШих. И резко становишься неНАШ. Так я однажды от главного сетевого змагара РБ головного мозга (Твиттер) получил твит: чемодан-вокзал-Россия. Где Россия и где я, кое-кем объявленный русофобом? Блогер Пальчыс @1863x так вообще в чем то расстроился из-за моих не НАШистких взглядов и забанил меня в Твиттере. Мало того, даже удалил свою же статью на своем сайте 1863х про меня. Чем Пальчис отличается тут от смотрящего за хатой, того бандюгана? Или от сталинистов, вырезающих на фото в книгах лица расстрелянных по указке Сталина. Тогда бан был суровее, однако, но суть та же. Отклонился от линии партии - бан (пулей или удалением из фоловеров).

правильно высказался Марат всежеМинский в видео ниже:




Тот же Nexta по сути госдеповский, о чем я написал комент у Марата под видео:






Напомню, есть такой змагар, журналист и блогер Дмитрий Галко. Когда я с ним познакомился, он работал в "Радио Свобода". Однако в период агрессии "свободного" мира против Ливии, Галко уволился с этого пропагандистского рупора, ибо, как он мне сказал, совесть не позволяет получать зарплату из денег Госдепа, который бомбит Ливию же (я тоже тогда выступал против агрессивной политики США и ЕС против Ливии и Каддафи - что не шло в линию партии-секты змагаров).

Пока оппозиция будет похожа на режим, с коим она борется - мы или получим новую диктатуру, или не получим ничего. Как говорили в конце 80-х: перестройку начни с себя...




[reposted post]Предчувствие — язык ангела, который не следует игнорировать.
Гамлет
sadalskij
reposted by senseisekai
https://pp.userapi.com/c845416/v845416394/173780/2SFlESmpmGg.jpgRead more...Collapse )

[reposted post]В Союзном государстве лидирует... Лукашенко
stopRU
senseisekai wrote in by_politics
reposted by senseisekai
Мы уже писали про возникшую из 1999 года проблему между Россией и Беларусьей - а именно полузабытое союзное государство. В конце прошлого года Медведев, а потом и Путин подняли эту тему и договор из небытия и требуют его доведения до прописанных планов: общая валюта (конечно росс. рубль), общая таможня и прочие неудобные Лукашенке плюшки.

Некоторые считают, что это многоходовка Кремля, чтоб в 2024 году Путин мог снова быть первым. По Конституции РФ нельзя на третий срок пойти (как будто это помешало Путину в 2012-м) и, мол, планирется объединение нрсударств в это Союзное и новым его общим уже Президентом и может стать Путин. А Лукашенко? А будет трепызхаться не перезиберем в 2020-м (Бабич нам в помощь). Согласиться, тогда останется губерн-президентом Беларуской губернии. Но есть одна загвоздка.

Когда писался и плнировался этот Союзный договор именно Лукашенко метил на этот общий пост. И Ельцин чуть не подписал бумагу. Если бы подписал, не было бы счас и Путина у власти, был бы один Лукашенко. А что если он, Батька, и счас проскочит в Главные?

На Эхо Москвы решили провести опрос в эту тему. И электорат показал - Батьке БЫТЬ Президентом Союзного государства.





Даже если колеблющиеся проголосуют за Путина, Батька все равно чядет в Кремле.

А вы хотите ли Луку в Москву?





погадай себе сам
БЭ
senseisekai




Что решиться на Рождество по Беларуси?
Конец
senseisekai
В Рождество по григорианскому календарю, называемое ватой католическим (беларусие СМИ уже несколько лет не допускают такой ошибки) состоится встреча Лукашенко с Путиным. Она по инициативе Лукашенко, ибо ряд вопросов на следующий год типо не решены. В первую очередь деньги за нефть и газ со всякой там растаможкой. Но по сути речь идет о независимости Беларуси.

Что нового добавит Президент России к словам Премьера Дмитрия Медведева в Бресте?

Судя по встрече Путина с журналистами, где Президент России практически обошел стороной нашу страну, не посвятив этой вдруг выстрелившей в СМИ теме ни одного вопроса-ответа, все оставлено на потом - на встречу с Лукашенко. Но, возможно, все прозаичнее. Просто вопрос УЖЕ РЕШЕН... в Кремле.

На это намек был у самого Путина в ответах, когда он население русского мира (наши люди) увеличил до 160 миллионов:

Может этот намек "кому надо" и дойдет до адресата. Лукашенко хотя и не юзает Интернет, но о том, что там актуально пишут - достаточно осведомлен (может Коля ему все показывает).

Кстати перед завтрашней поездкой (25 декабря) к Путину Лукашенко собрал совещание, на котором были все топовые чиновники. Обсуждали отношения с Россией и Кремлём.




Алексей Венедиктов, редактор "Эхо Москвы" предположил, что темой встречи будет «глубокая интеграция России и Беларуси». А также добавил: "Поэтому всякие слухи, что президент Путин будет президентом объединенного Союза, а Лукашенко – исполнительным секретарем СГ, оно имеет под собой интенцию, а почему бы нет".

Напомню, что в Москве иногда бегут впереди будущих событий. Так ещё 19 декабря Путин подписал "Военную доктрину Союзного Государства". Что в ней конкретно находится неизвестно, так как текста в открытом доступе нет. Но то, что Путин типа главный в Союзном Государстве - это видно по факту подписанта. Лукашенко как-то к этой доктрине не причастен.

Так что нам остается немного подождать - буквально пару дней - и по реакции Рыгоровича по итогам встречи можно будет судить об общей направленности всей этой интриги в ожившим договором 1999 года про Союзное Государство.

Вполне возможен вариант, что это все затеяно чтоб попугать Батьку, наклонить и заставить сделать что-то для Кремля важное. Конечно если это ВАЖНОЕ не сама инкорпорация Беларуси в Федерацию...